O curso de Nutrição do UNIFAA tem como objetivo principal desenvolver, nos futuros profissionais, competências alinhadas com a demanda da sociedade, visando à capacidade crítica e ao aprofundamento científico em um contexto de transformações. O curso abrange o saber teórico e prático condizentes com o perfil profissional e com a realidade política e social na qual está inserido, corroborando para o desenvolvimento de valores éticos, morais, de justiça e de responsabilidade social.
Coordenadora
Tatiane Chiaparini
Mestre em Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente
Especialista em Gestão de Serviços em Alimentação e Nutrição
Especialista em Logística Empresarial e Planejamento Estratégico
Bacharel em Nutrição.
Sobre o curso
O curso de graduação em Nutrição é uma formação acadêmica que prepara profissionais para atuar na área da alimentação e nutrição, promovendo a saúde e prevenindo doenças por meio da orientação alimentar. O curso tem uma duração quatro anos divididos em 8 semestres e oferece uma combinação de disciplinas teóricas, práticas e estágios supervisionados.
Os componentes curriculares do curso de Nutrição abrangem uma variedade de disciplinas teóricas e práticas, incluindo anatomia, bioquímica, fisiologia, nutrição clínica, nutrição esportiva, psicologia na nutrição, gastronomia e empreendedorismo, gestão de serviços de alimentação, entre outras. Garantindo assim uma formação completa e alinhada com o mercado de trabalho para o nutricionista.
Objetivo do curso
O Curso de Nutrição do UNIFAA busca a formação de um profissional qualificado, com sólida formação geral, com capacidade teórica e de desenvolvimento de ações na área da saúde humana visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde no âmbito individual e/ou coletivo, fundamentado na Atenção Dietética, Segurança Alimentar e Nutricional.
Além disso, é objetivo do Curso de Graduação em Nutrição da UNIFAA formar profissionais nutricionistas capazes de interagir com a comunidade a fim de provocar transformações relevantes na população, particularmente através da geração de uma prática profissional voltada às pessoas e à sociedade.
Diferenciais
APPRENDIZAGEM POR PROJETOS - COMPONENTES CURRICULARES INOVADORES ALINHADOS COM AS PRÁTICAS NO MERCADO DE TRABALHO:
HADNS ON: GESTÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO;
HANDS ON: PROCESSO SAÚDE-DOENÇA NAS COLETIVIDADES;
HANDS ON: EMPREENDEDORISMO, GASTRONOMIA E MARKETING NA NUTRIÇÃO;
Ademais, o curso dispõe de uma excelente infraestrutura, com o Complexo Hospitalar composto pelo Hospital Geral, Maternidade Escola e Unidade de Atendimento Ambulatorial (AMI e NAC), configurando-se como referência de atendimento SUS da região. O UNIFAA possui o Contrato Organizativo da Ação Pública de Ensino-Saúde (COAPES) com o município de Valença, o que possibilita a utilização dos cenários de atenção primária para a formação dos alunos.